за нежный стих прости...

… за нежный стих прости ту часть меня,
что стих отринет, люди не узнают,
чьё дело погребать – и погребают,
чьи пальцы зримы, чья земля – земля…

но я – другая! Пресекая лай,
ледащим грузом выпала без звука
в ладони пробегающего Льва,
зима смеялась, Лев смотрел на руки

в отточенной январской тишине,
когда и снег принужден падать молча,
и колокол единственный над рощей,
плач отменял на плачущей стене.

и в отблесках холодных и живых,
как дудка в русском: «Осподи, трезвею!»,
глазами цвета высохшей земли
молчал мой Лев, как, идучи, евреи…












2007-28.02.2015г.


Рецензии
Юль, помногу нельзя тебя читать, захлебнуться можно)
спасибо тебе

Таня Акимова   15.03.2015 13:05     Заявить о нарушении
... Танюша, здравствуй!
благодарна тебе!
ю.

Юлия Ворона   15.03.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.