Чёрная дыра

(Сборник: космос)

Кружит всё как в центрифуге,
тащит внутрь всё подряд.
Астероиды, планеты..
в это чудище летят.

Даже время пожирает
и в себе его хранит..
колоссальный, беспощадный,
неуступчивый магнит.

Кто назвал дырою чёрной -
не совсем тот угадал.
Эта бездна всё ж конечна..
как любой другой провал.

Там живут другие люди,
видят всё наоборот.
Что из нашего провала -
ураганом к ним несёт.

И ругаются конечно
на гигантский пылесос.
Убирая прочь с дороги,
что сейчас он им принёс.

Удивляются как мы же
и мечтают пролететь..
в место то, откуда "вещи" -
продолжают к ним лететь.

И пока нам не возможно
по дыре к другим пойти..
будем думать что угодно -
всякий бред про то нести.

Может как пройдут столетья -
повстречаем мы друзей.
Из вселенной параллельной..
из мечты большой своей.

И поделимся друг с другом -
тем, чего достигли мы.
Пригласим конечно в гости..
показать свои миры.

Может будет это правдой,
а быть может я наврал.
Что поделать с фантазёром..
раз так сильно помечтал.


Рецензии