Бояться надо

Боюсь нелепой и случайной смерти
По дурости и глупости других,
Когда в житейской нашей круговерти
Ах, как немало(!) есть теперь таких…

Боюсь презренья- трусости подруги,
И близкого предательству  родства.
Боюсь бесчестья   денежной услуги,
Боюсь в себе  терпеть не естества…

Боюсь  лишиться  Родины любимой,
Осев в краю, России мне милей…
Боюсь найти красот неповторимых,
Где белый снег  покажется белей…

Боюсь проклятья  православной веры,
Того боюсь, что сгинет вдруг  мой Бог…
Боюсь  познать  я  счастью   должной меры,
Которую постичь бы я не смог…

Боюсь еще по этим же причинам
Терять  мне близких…, преданных друзей… 
Боюсь я зрить в безнравственных личинах
Живущих  рядом знатных нам  людей

Служить кому-то временной заменой,
Поддавшись слабости и сладости утех,
Боюсь…  любимую убить своей изменой,
Чтоб надо мной  потом давлел  сей грех

                *     *     *
Бояться надо.  Жизнь тому наукой.
Решает  каждый сам : чего и как…
Боюсь всего, что мне-  душевной мукой…
Что  не боится только лишь дурак…

 10.03.2015 г.


Рецензии
Иногда надо чего-то бояться.Но лучше пройти свою дорогу жизни с высоко поднятой головой.Никто нас за это не осудит.

Геннадий Ельцов   10.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
Бояться надо Родины любимой.

Алекс Яров   10.01.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.