Если видишь меня во снах

Если видишь меня во снах –
Это вовсе не я, а эхо…
И не стоит искать в глазах
Отражений моих ответ.
На невидимых тех мостах
Сводит время не без успеха,
Но стоять на семи ветрах
Бренной жизни нам столько лет!

Ты найди меня в новом дне,
Не откладывая на завтра,
Не меняя свои мечты
На расчётливый гороскоп.
Пусть в любви гореть, как в огне –
Это чья-то чужая мантра,
Мы из мертвенной пустоты
Выйдем к свету одной из троп.

И не надо корить других
И себя за невольный трепет,
За волну чувств в груди твоей,
За безмолвный секрет души.
Ты в реальных глазах моих
Разгляди свой попутный ветер
И из мира немых теней
В мир земной любви поспеши…

(ИШ)


Рецензии