Ранняя весна в России

Бегут ручьи - начало марта,
Все в ожидание азарта.
Лишь только плачет серый снег -
Не рад красавице весне.

Поёт скворец - весны приятель,
Играет барабанщик дятел,
Резвятся в лужах воробьи,
Летят по небу журавли...

Когда же ночь под небосводом
Прикроет мир своим покровом,
Зима напомнит о себе,
Пока весна поспит в избе.

Но только солнце улыбнётся,
Природа оживёт, проснётся -
Пришла, очнувшись ото сна,
В Россию ранняя весна...


Рецензии