Судьба котячья

Семь братьев и сестриц ушастых
В тепло запеленала ночь.
А утром будет их судьба решаться,
И даже мать не сможет  им помочь.

Так, видимо, задумано природой.
Они  не открывают глаз,
Чтоб насладиться прелестью восхода,
В свой первый и последний раз.

Такая вот она, судьба котячья:
Не долог путь их, короток их век…
Он, правда, отвернется и заплачет,
Свершивший зло, жестокий человек.

А кошка- мать страданий не забудет,
Вся радость с молоком перегорит.
Ошибок впредь не повторяйте, люди!
И по- кошачьи,сердце ноет и болит.


Рецензии
Хорошее стихотворение-очень тронуло!

Наталия Таран 2   13.03.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Овчинникова Татьяна   15.03.2015 04:30   Заявить о нарушении