Дрова нужны

В Лето 7523 от СМЗХ (05-40, 11.01.15)

ПредиСловие:

На Зорьке — лёгкий стук, Дом  ходуном, ржание, грохот -
Дрова нужны ?! С Лысой Горы... Вселенский хохот,
Сонливо-недовольно — Кто здесь... не по теме ?
В ответ, как эхо, еле слышно — Твоё Время-а-а-а...



У  нас, людей есть Три, условно, «печки» -
Животъ, Ум-РазУМ, Главная  — Сердечко,
Суть — в Слове, если Этой СердцеВиной,
Определяешь Золотую Середину

Людъ зримым телом Есть - «Что и Как  ест?!»,
Сомнения — дрова Печи Второй, ОБРАЗом — РАЗУМ...
Корми Их Бережно, поочерёдно, Обе разом,
Чтоб... Тенью не покрыла Сердце «шерсть»

Она... не греет, Пламя Сердца — глушит,
Мнимой о тех двоих «работою - заботой»
Пока... Оно себя, как лист осенний, не изсушит
Вместе с Душой Изтопника, ставшим «животным»

Если вторая печь  водою, льдом покрыта,
А первая - ведает лишь корыто...
Знать — ты в плену стереотипов, догм и заблуждений,
Принявший, «Я»? Никто! Сколько людей — столько и мнений...

ПослеСловие:

Каждый... блюдет печи свои, как может,
Потом, за «как» - Всё Совесть подытожит,
Коль Сердце... пузыри пускает из болота,
Твоя вина и... не ищи злодея в ком-то 

Какие Сердцу же нужны Дрова?

Ответишь, коль... первым двоим дашъ толк сперва


Рецензии