Собака и я

Чужая собака меня провожает,
Прыгает рядом, не убегает.
А если немного вперед унесется,
То обязательно снова дождется.

Что она хочет, дворняжка бездомная,
Худая, лохматая, верно, голодная?
Хвостом почему дружелюбно виляет?
Может, на схожесть со мной намекает?

Чувствует, псина, что тоже мне плохо,
Горько, тоскливо и одиноко,
Что и меня кто - то тоже обидел…
И боль мою взгляд собачий увидел…

А главное,
           обе с собакой не знаем,
За что от людей беспричинно страдаем?..


Рецензии