У Журналиста Совесть - Знамя!..

   Другу... Листая архивы прошлых лет.

28.03.2008 год, город Северск, спорткомплекс "ЯНТАРЬ". Первенство Томской области по боксу, посвящённое памяти Сергея Хабибуллина, редактора газеты «Новое время», члена Союза журналистов России с 1973 года, лауреата премии имени Виля Липатова.

Сергей Гарифович Хабибуллин…
Прошлого века, 47-го года рождения…
Погиб он от слов, злобно бивших, как пули,
сердце пронзавших без сожаления!
Не надо слов за упокой -
ветер слов хорош лишь в храме…
Когда Честь с Ложью ведёт бой,
у Журналиста Совесть - Знамя!..
...Был призван в Армию!.. Служил!..
Отдал Отчизне  долг Солдата…
Он с боксом, как и мы, дружил…
...Чуть позже стал Лауреатом!..
О нём мы память сохраним -
пути не раз пересекались!..
Жаль, мало я общался с ним,
но с Честью жить, как он, стараюсь!..
Не надо слов за упокой…
Помянем стоя!.. Честь солдату!..
Не каждый жертвует собой,
там, где за Правду - Жизнь расплата!..
-:-:-

Снимок из ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Виталий Иванович!!! Когда уходит настоящий друг не всегда подберешь нужные слова
Царство небесное вашему другу.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   03.05.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.