Старый мир

Наш старый мир – с душою искалеченной
Героем, изувером, простаком;
Кровавою историей помеченный,
Прославленный и проклятый тайком.

Болезнями и войнами, как прорвами,
Надломленный, под тяжестью скорбей,
Стоишь полуголодный и оборванный
И милостыни просишь у церквей.

Исхлёстанный метелями и ливнями,
Издёрганный по нитке на холсты,
Слезами сожаления, наивными,
Детей своих оплакиваешь ты.
 
Фото из интерета.


Рецензии