Пророк

Я бросил грешную толпу
И не молился их столпу,
И, не прощаясь, уходил!
Тошна вонь от их кадил -
Их вид и смрад мне режет нос!
Ко мне их путь давно зарос!

Я, изгнанный, от всех ушёл,
По миру странствовать пошёл…

Я был обычный человек,
И шёл наш непокорный век,
Но Бог... не ведал, что творил -
Во мне дар провиденья заточил…

И понял я, что мир наш грешен,
Что каждый "на крюке подвешен":
Что грех съедает изнутри,
А дух сгорает твой внутри…

Меня хулили, проклинали,
На смех же глас мой поднимали...
Но я лишь двигался вперёд,
И ждал, что может, повезёт!

Мой дар моим проклятьем стал!
Я убегать от всех устал…

Я стал изгоем для людей,
Мой дом - теперь среди камней…
А люди? Прокляли меня…
Теперь несчастные стоят-
Накрыл деревню огненный парад...

Я, наконец - то, постарел…
Давно не видел вражьих стрел…
А завтра, знаю, я умру -
Мой труп съедят уже к утру,
Мой бренный прах с камней сотрут…

Все поняли, что я - пророк,
Но поздно, предначертан рок...


Рецензии