Закружила шальная метель...

Закружила шальная метель, перепутала стежки-дорожки.
За окном слышна ветра свирель, да секут стекла белые крошки.
А  дуэнья беснуется всласть, в ход пустила свои кастаньеты,
Видно, долго гулять собралась и по  ставням стучать до рассвета.

Если встретит  в пути ямщика, растревожится  старая дева,
Предлагает сойти с облучка,  зацелует, окрутит умело!
Гудит свадьба метели шальной: расступись - правит бал молодая!
Мать-старушка ждет сына домой, тугим ухом к двери припадая.

Не устанет молитву шептать, седину тёмный плат покрывает:
«Ишь, метель разгулялась опять, словно саваном путь укрывает.
Ты, Господь, прикажи ей молчать, бело в поле не видно возочка,
Я  Тебя умоляю, как мать, возврати мне, родимый, сыночка!»

Ветер, соло устав  завывать, сушит крылья, затих непоседа,
И метель стала  вдОвой опять, рядом спит, обнимая соседа.
Глаз заметит горенье свечи, что зажгла мать,  лелея надежду,
«Ну, залетные!» – крикнет ямщик, отрясая от снега одежду.
 
Перекрестится, чудом спасен, низко кланяясь мудрому Богу,
И  летит колокольчика звон, лишь чутьем узнавая дорогу.


Рецензии