Тальянка

По улице старик идёт,
Играя на гармошке.
Глядит, дивуется народ,
Раскрыв домов окошки.

Давно забытая тальянка
В руках его звенит.
То переливом, то перебором
О прошлом с нами говорит.

На стрежень Сенька выплывает,
Обнявшись с молодой княжной.
Бежит бродяга с Сахалина
Звериной узкою тропой.

И подпевая мы гармошке,
Вспоминаем молодость свою:
Об огоньке, стоящем на окошке,
Об отце, ушедшем на войну.

Но вдруг заливисто и звонко
Дед плясовую заиграл.
Озорной, задорный, буйный
Танец всех к себе позвал.

Навстречу шедшая девчонка
Враз плечами повела.
Улыбнулась и игриво
Гордой поступью пошла.

Ноги сами просят пляски.
Хотят дроби выбивать.
Озорной, народный, буйный
Стали танец танцевать.

С чувством гордости любуюсь
На искрящийся задор.
Нет, не вышиб дух наш русский
Американский рок-н-ролл.


Рецензии