Малышка

Ты совсем исхудала, малышка.
Кофе пьешь литрами и забываешь какой сегодня день.
Затаилась в стены, словно мышка.
И похожа стала ты на тень.

Набираешь в легкие побольше,
Заполняя дымом все пробелы,
Спрашиваешь Бога, что там дальше,
Обозначив перед ним свои пределы.

Больно тебе, милая, я верю.
Я сама раз сто, а может больше
Заколачивала сталью двери
И врала себе, что нету сил ждать дольше.

Ты поверь, что холодной зимой,
В твою комнату ворвется лучик света.
Может удивишься, ангел мой,
Но в тебе живет настоящее лето.


Рецензии