Памяти М. Ю. Лермонтова

Нет жены, нет детей, нет терзаний,
Даже славы лишь малый глоток.         
Свою жизнь он оставил за гранью,
Защитив от навязчивых склок.

Было много вопросов к дуэли.
Как же так и за что был убит?
Дуэлянт был Мартынов. Ответил:
“Не стерпел я столь многих обид.

Поспешил заступиться за дам я,
За их честь, за душевный покой,
Пробежала лишь мышь между нами.
Показав – многоликой толпой”.

В результате  трагической ссоры         
Наш великий поэт был убит            
И набат колокольный соборов      
По над Русью безмерно скорбит…


Рецензии
Хорошо, что мы разные, от этого тема раскрывается шире и точнее. У меня на страничке тоже есть "Память. М.Ю Лермонтову". Ю.М.

Юрий Михайленко   17.04.2015 20:38     Заявить о нарушении