Сердце

Сколько "нормально" назад я действительно был в порядке,
И за этим спасительным словом не крылась просьба о помощи?
Точно я электронный корабль, нуждающийся в подзарядке,
Но отдающий последний заряд и стремительно тонущий.
И я пытаюсь спастись, не прибегнув к простейшему S.O.S.,
Терплю неудачу, но это давно уж в порядке вещей.
Я должен всё сделать сам. Доказать, что окреп и дорос,
Что могу видеть зрелеще сердца в захвате клещей,
Которое столько раз причиняло дикую боль,
Предупреждая о ней, вводя меня в сладкий экстаз.
Если б мои заслуги кто-то все свёл на ноль,
Я б его вырвал спокойно ещё много тысяч раз.


Рецензии