День Победы

Пороху не нюхали
И по грязи не
Бороздили брюхами
Мы на той войне

Не лежали с мертвыми
В одной колее
Рваные, затертые
Мы на той войне

Не стреляли в каждого
Кто покажется
Не писали важного
На краю письма
Помним только слово - страшное
ВОЙНА

Помним, что так было
Что так может быть
Знаем что мы живы
С этим нам и плыть

И смолчать не сможем
Хоть и о другом НО
Вылезем из кожи
Порочь неё! Вон!

Грозно по-медвежьи и
Гакая, смеясь
Крикнем, что мы те же!
Фальши не боясь

Крикнем "Мы не хуже!"
От того что нет В НАС
Бряцающих ружей,
Умудренных лет,
Вечной русской стужи
С просьбой дать ответ...

Кончились парады
Общие для всех
День победы старый
Доживает век
В день победы
Старый
Скончался
Человек


Рецензии