Без любви

О, женщины! Вы очень хороши,
в вас прелестей не меньше, чем пороков,
вы сладкий мед и яд мужской души,
и радость жизни, и орудья рока.

О женщины! Но как вас не любить,
когда любовь рождается без спросу.
А часто не любить вас надо - бить,
сказал бы убивать, так вы же осы:

Вас растревож и будешь сам не рад,
вам жалить привыкать не надо.
Но голоса любви заговорят -
и злое в вас нам кажется усладой.


Рецензии