Время

Время наступает полками
Как ни старайся, оно победит
Разложит нас всех рядами
Под скалами серых плит.

Герои не получат медалей
Крысы не пойдут в трибунал
Получат ли то, что ждали
Те, кто верил в счастливый финал?

Но не растраться на то, что будет,
И не тащи за собой багаж
Пусть года тебя не остудят
И не отнимут кураж

Грейся, накрывшись лучами,
Нашей малютки - звезды
И самыми пустыми ночами
Помни про запах весны.

Не забудь и горячее лето,
Где похоронено детство твое
И яркие всполохи света,
И летящее в сердце копье.

Пускай тебя на части рвут ветры,
Чьи имена ты не можешь назвать.
А их друзья бродяги-рассветы
Снова что-то заставляют писать.

Пусть исчезнет все, что не нужно
И найдется все, что должно,
И даже вдыхая зимнюю стужу
Ты скажешь: "А вроде прошло хорошо."

Будь здесь и сейчас, а не где-то,
Сделай реальностью царство грез,
Но не ищи под ногами ответы,
И не лей бессмысленных слез.

Проживи жизнь тысячи судеб,
Впитай эту жизнь как дренаж,
Но не растраться на то, что будет,
И не тащи за собой багаж.

Помни, что время наступает полками
Как ни старайся, оно победит
Разложит нас всех рядами
Под скалами серых плит.


Рецензии