Воспоминание об Олимпийских cтройках

В большой стране живем с размахом!
В преддверьи олимпийских стартов
Опять пропал куда-то махом
Пяток бюджетных миллиардов

Ах, ах! Какое разгильдяйство!
То дамы из минобороны,
То в сфере сельского хозяйства…
Но там копейки – миллионы…

А в Сочи хулиган-начальник
Совсем уж нагрубил с тарифом!
Со звоном тихим и печальным
Пять миллиардов стали мифом!

Но президент вполне наглядно
Дал нам понять: «таких – на мясо!»
Сурово, строго, беспощадно
Он вмиг уволил лоботряса!

И тот раскаялся глубоко
Ни яхта не мила, ни вилла..
И лишь «Бордо» времен барокко
Его немного оживило

Ребята! Можно я так тоже?
Возьму из общего сегмента
Свой миллиард, и с постной рожей
Уволюсь сам – без президента!

А после, на гавайском пляже
Скажу себе, что – не прощаю!
Что осознал, и что – заглажу!
Что – искуплю! Что – обещаю!


Рецензии