О маме и папе спустя жизнь

Как много нужно постараться,
Чтобы без боли принимать
Что больно, никогда не драться.
(Глагол рифмую я опять).

Воспоминанья укокошив
О том, что было, не сбылось,
Не жмотиться, считая грОши,
И древо не бодать, как лось.

Но нет кромешнее обиды,
Чем детский безутешный плачь...
Зато потом от баба Лиды
В руках горяченький калач.

Теперь такая же, как были
Мои родители тогда.
Нет, не такая! Меньше пыли!
Я не такой была всегда.

Обида - будто борода...

Растёт, кудрявится, щекочет
До смерти шею там и тут,
Она растёт для тех, кто хочет
Не завершить нигде маршрут.

И лишь теперь смирюсь наверно,
Их папой - мамой вновь назвав,
Пойму: винить их в бедах скверно.
И скверно лаять в них: "Ав! Ав!"


Они меня всегда любили,
Но не умели быть тогда
Внимательнее к детской были,
Когда малыш ревёт: "Беда!"

Ах, эти беды в раннем детстве!
Смешно их, право, вспоминать.
Зато теперь в моём наследстве
Нежны, мудры отец и мать.
11.03.2015.23:33.


Рецензии
Ты ещё лучше чем я думал! Такая маленькая прелесть!
Тарас.

Тарас Иванович Шевченко   24.03.2015 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тарас!

С теплом,

Серафима Лежнева 2   08.04.2015 21:51   Заявить о нарушении