Вижу свет твоего лица

Вижу свет твоего лица
Через трепетный сон и тонкий
И люблю я в тебе отца,
И люблю я в тебе ребенка.

Твой серьезный мне дорог взгляд,
К городам он приник иль селам,
Как и несколько лет назад
Я любила тебя веселым.

Озираясь, рассвет опять
Пробивается сквозь гардины,
И как черной полоски прядь,
Я целую твои седины.

Словно кошка, сама весна
Умывается снегом талым,
Пробудившимся ото сна
Я люблю тебя и усталым.

Сердце, жаждущее внимать,
Не расскажет, какой дороже,
И как боязно выбирать,
То, что крепко приникло к коже.
                (февраль 2015)


Рецензии