Темнота

Безпятнадцати полночь. Смеркается быстро.
В полумертвых домах замирают все лица.
И на улицах тёмных ветра затихают.
Темнота. Темнота этот город съедает.

Затихают машины, свершив остановку.
Переполненный быт - уж ушел в рокировку.
И сверчки обрывают куплет предпоследний,
Расстворяя свой свет навсегда и бесследно.

Опадает листва с пересушенных веток.
Замирают рыданья и возгласы деток.
И часы на мгновенье прервали свой бег.
Ну, а что можешь ты в темноту, человек?


Рецензии