Гимн тунеядца

Безделье, лень - вот мой кумир священный.
Я поклоняюсь праздному житью.
Я, признаюсь, бездельник откровенный,
Лентяй, несклонный к грусти и нытью.

Мне жизнь - восторг, забот не признаю я,
Проблем не знаю - жизнь моя проста.
Я радость жизни каждый миг смакую,
И проживу, наверно, лет до ста.

Ни до чего мне дела нет на свете,
Вина и женщин, зрелищ и вина!
Я тайну счастья не держу в секрете.
Что вы грустны - в том не моя вина.


Рецензии