Путиниана. фраг. 240

Мне жаль…
Что геральдического льва
Демократическим копытом
У нас лягает и осел:
Дух века вот куда зашел!
А.С. Пушкин

В России власть должна быть твердой –
Разноплеменная Держава,
Стремится каждый жить особо –
На то и власть, чтоб не дремала.

В России власть должна быть умной –
Послушаешь иного в Думе,
И просто хочется сказать:
«Ну и дурак, едрена мать!»

В России власть должна быть гибкой,
Иметь разумное начало;
Хоть ей не следует быть хлипкой,
Но и меня чтоб уважала.

А демократия в Россию,
Бог даст, когда-нибудь придет,
Когда-нибудь ее осилит,
Но много времени пройдет *.

С давнишних лет до наших дней
В ней сила властвует вещей,
Как Пушкин некогда сказал,
Когда поспешность осуждал.
*) Развитие демократии у нас идет по своим законам. Результаты можно будет оценить только через 30-50 лет, как это обычно в истории и происходит. Д. Медведев


Рецензии