16. Мир

Мир - проекция вечных цитат:
Пушкин, Мольер, Оноре де Бальзак,
Как альманах неумирающих мыслей.

Мир - парафраза, немое кино
Строчек Флобера, Виктора Гюго,
Сборник века переживающих истин.

Писан до нас антикварной рукой:
Сюжет, декорации, главный герой -
Старый сценарий, новые лишь актеры.

Старый сценарий - десятки эпох,
Лиц затуманенных, пыльных дорог -
Собраны всех поколений в одно режиссеры.

Старый сценарий с названием "Мир".
Авторы Гоголь, Лонгфелло, Шекспир.
Реплики нам написали кумиры столетий.

Мы говорим, как решили они,
Нам написали до нас наши дни
Истоки душ миллионов и сотен трагедий.

Мы - лишь проекция вечных цитат,
Живем как и тысячи букв назад
В мире века переживающих истин.

Он совершается здесь и сейчас
Переплетением тысячи фраз,
Переплетением неумирающих мыслей...


Рецензии