Леониду Финкелю

Надпись на книге "Я - гейзер"

Цимбалы тринькали,
Гитары тренькали…
Я брел тропинками,
Я шел ступеньками.

Я эту книжечку
Писал, посвистывая,
В ней рифмы яхонтовые
И аметистовые.

В ней что-то схвачено,
А что-то вымышлено,
В любви задумана,
С заботой выношена.

В ней всё по-честному
И всё ко времени,
Она, по-моему,
Достойна премии. 

С тем эту книжечку
Вручаю Финкелю.
…Цимбалы тренькали,
Гитары тринькали.


Рецензии