Сословье поэтов

Посвящается ЛИТО "Гармония"


Снова и снова
торжественно жизнь примеряю -
слово за словом
блаженно и нежно роняю...
Слушайте, люди,
какие бывают минуты!
Радостно будет
в сословье поэтов кому-то.

Пусть состояния нет -
состоятельней души.
Пусть нас не слышит весь свет,
но готовится слушать
тот, кто от рифмы удачной
и точного слова
искренно счастлив
и искренно горд за другого.

Мы не мечтаем о славе
слепой и ходульной -
нам бы на чудо сослаться
и чудо придумать,
снова услышать
божественный зов мирозданья...
Слово за словом мы пишем,
и веря, и зная:

Всё от любви:
и стихи, и поэмы, и песни!
Нам ли удачу ловить,
если снова мы вместе?
Что друг без друга мы значим
на этой планете?
Светит удача
лишь там, где поэзия светит!


Рецензии
Таня, как замечательно сказано: "Светит удача лишь там, где поэзия светит!" Желаю Вам удачи во всех Ваших делах и начинаниях. И главное - в творчестве!

Галина Карпюк   15.12.2016 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.