Как человек становится вдруг волком?

Зачем друг друга люди убивают -
На войнах, на проспектах, площадях?
Ведь жизнь одна, одна у всех бывает...
За что друг друга люди не щадят?..

Ведь все мы, все мы - отраженье Бога!
Как можешь ты осмелиться убить?
А кладбищ слишком много, очень много:
Ещё для многих нам могилы рыть...

...Как человек становится вдруг волком,
И рвёт себе подобных, и грызёт?..
Как будто нет ни чёрта и ни Бога,
Как будто на том свете повезёт...

Нет! Бог всё видит, каждый шаг наш слышит,
И Страшный Суд Он не оставит на потом!
Так будь же, человек, скотины выше,
Хоть ты и стал давно уже скотом.


Рецензии