8 марта

Весна. Уж неделю.
И в  мартовском ветре
Надежды,  мечты,
ожиданье тепла.
Хоть снег не растаял,
видны перемены.
Пришла! Наконец!
Повсеместно! Пришла!
Морозы,  мимозы,
и женские грезы!
И первые яркие
солнца лучи!
И в звоне капели,
И в щебете  птичьем
Весенняя песня
как флейта звучит.
Тюльпаны,  улыбки,
Подснежники,  нежность,
И синее небо,
И воздух  пьянит!
И верится   -  счастье,
Плутавшее где-то,
На  крыльях с весною
Навстречу  спешит!


Рецензии