Беседа с каббалистом 1

 «Материальное тело не зависит от души, оно просто обеспечивает начальное существование, при условии которого можно развивать душу.»
http://www.proza.ru/2015/02/26/2271


«Душа не связана со смертью физического тела.»
Такой ответ дать пятка каббалиста захотела.
Вы, как любой каббалист, начинаете с середины
Вам неведомо, что душа и тело по ТОРЕ едины.
Давайте вместе проследим процесс творения
И свяжем смерть с душой в этом стихотворении,
Но прежде, чем смерти коснемся,
В строении тела как следует разберемся.
Пред зеркалом извольте себя рассмотреть-
Что сможете в себе узреть?
Вот –тело, в нем 70% воды
Да, да, обычной воды-не ерунды.
В глазах, что нами в мир глядят
95%  этих веселых ребят.
А мозг - хранилище и генератор мысли
В нем 90% этой жидкости киснет.
И даже кости, в этом нет секрета…
Из воды сделана материя и эта.
Кровь, без всякого сомнения,
Не нарушает нашего наблюдения.
Она к воде всех ближе.
Никто в теле водой не обижен.

Вернемся к УЧИТЕЛЮ –ТОРЕ
В первых тринадцати словах (можете спорить)
Написано « И дух Всесильного парил пред водою»…
Не волнуйтесь, здесь вас быстро ТОРА успокоит.
Коль вы и есть вода, то чем вы дышите, что это?
Правильно, дух Всесильного пред вами парит
И с каждым вздохом он с вами говорит.
Этот дух и есть душа - воды и в ней не мало.

Но вот еще, что ТОРА рассказала:
«Кровь не ешь. В землю ее сливай»
Теперь итог, если желаешь, подбивай-
Смерти нет. Ее в природе не бывает.
Просто вода своим круговоротом управляет.
Душа воду, как теперь понятно, не покидает.


Рецензии