Всё приходит...

Всё проходит... вещает кольцо Соломона –
не люблю изреченье царя-мудреца.
Всё приходит... созревшим плодом, не зелёным –
в этом мудрость и высшая сила Творца.
Не спеши надкусить не поспевшую грушу –
не вкусна, набивает оскоминой рот,
не пытайся смутить страстью юную душу –
ей созреть ещё надо... всему свой черёд.

Всё приходит... и зябкие длинные ночи
не страшны – впереди чаровница-весна
веткой сакуры розовый сон напророчит,
белой вишней разбудит от зимнего сна.
Всё приходит... алеют рассветы, закаты,
лунный лик серебрит еженочно в окне...
И любовь, что пришла к вам однажды когда-то,
не пройдёт... просто станет взрослей и нежней.

И Душа в энный час навсегда не исчезнет,
ей становится душно в телесном гнезде,
белой горлицей в небо взлетит, но, как прежде,
будет людям служить, не оставит в беде.


Рецензии
Очень понравился стих, Танечка !
Спасибо . Так... душевно и мудро и красиво написано ...
С теплом неизменным ,к тебе )...

Алеся Королькова   14.03.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лесечка! Стараюсь и себе, и другим дух поднимать
в это трудное время)
Счастья тебе и добра!
Обнимаю тепло)

Вита Осенняя   15.03.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.