Тайна

Пригорок,который покрыт мягким мхом,
Ладонь протяну - он пушистый и мягкий,
И кажется,что места нету прекрасней,
Речушка журчит,
И в душе так тепло.
Искорки солнца,
Хрусталики неба;
Открою оконца,
Где вечное лето.
Солёное море
Берег ласкает;
Белое солнце -
Сон месяца мая.
Горный ландшафт,
Тихий шелест природы,
Благославляет
Сегодня погода.
Надену перчатки,
У солнца редут.
И в синие дали
Туда,где не ждут.
Смотрю на браслет -
Он похож на цветок;
Как солнце средь мая,
Блестит лепесток.
И радуга словно
Осталась в гостях:
Жучок на ладони
И поле в цветах.
Босой
Подступает к городу ночь;
Забыть все
Несчастья
Должна нам помочь.
Венок в изголовье
Душистых цветов;
И,полон надежды,
Кружится листок.
Танцует он плавно
Последний раз.
Танцует он,зная,
Что это не вальс.
Мечты исполняя,
Падают звёзды.
Солёнее моря
В глазах моих слёзы.
Но тайна раскрыта,
Беглянка сбежала,
Как будто и вовсе
Вообще не бывала.
Закружатся стены,
Зашепчутся звёзды,
А в сердце не стёкла,
Не стрелы, а розы...


Рецензии
А в сердце не стёкла,
Не стрелы, а розы...
Не стрелы любви,
А шипами занозы.
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   14.03.2015 05:37     Заявить о нарушении