дыши

я познал жизнь, чувак
шатался из города в город
видел кипучесть, спешность, нервозность и прочий шлак
наблюдал, как строятся из коробок
дома
и будние дни с нескончаемых пробок

жизнь просто отвергает тех, кто ей дорог
она груба (она коротка)
мотает свой срок из стычек и недомолвок
штампует любовь из сердечных корок
(штампует брак)

я познал жизнь, чувак
у неё миллиарды детей и городов-татуировок
первым всё не то и не так,
вторых лишь бы не смыло бомбой

жизнь – мать-одиночка с кучей орущих ребят
с кучей
недовольных
помню, однажды спросил у неё за барной стойкой во время очередной душевной попойки:
«как мне тебя прожить, милая? расскажи!»
она цокнула языком, заправила локон за ухо, осмотрела меня внимательно
с ног до головы
и бросила в лицо свое презрительное:
«дыши».


Рецензии