Когда-нибудь...

Когда-нибудь закончится война.
И вспоминать начнут живые люди
Погибших и пропавших имена
Под тишину замолкнувших орудий.

Забудут многих! Четкие следы
Не все смогли оставить в жизни этой…
Под стонами одной большой беды
Смолкают звуки песни недопетой.

А кто-то был любим… Но где же та,
Которая желала каждой клеткой
Быть рядом с ним?... На многие места
Легли зола и угли черной меткой,

Отмщенья ждущей! Кто же будет мстить?
Друзья погибли… Мать слегла и молча
Рвет жизни истончившуюся нить –
На белый свет глядеть нет больше мочи.

Когда-нибудь закончится война.
И вспоминать начнут живые люди
Погибших и пропавших имена
Под тишину замолкнувших орудий.


Рецензии
Спасибо за стихи. Скорее бы "когда нибудь" настало.
Здоровья, Вам, Вдохновения и Мира!!!

Александр Уруймагов   13.05.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.