С Денём рождения Татьяна

Пришла   Танюша  в  магазин купила   
 Тортик - "Миг Ми Зим"
Испечён торт свет Валюшей
Специально для Танюши.

Зима, была здесь не забыта -
Немного снега из яиц.
Цветами центр его украшен.
Цветы весенние и зелень

Всё предвещало к песнопенью.
В день Татьянина   рожденья,
Повеленьем природы  -
Подарен был Танюше торт.

Чтобы принёс он день веселья,
Приятных, сладких ощущений
Весёлых игр, улыбок, страсти.
И никаких земных напастей.

Собралась домой идти  …….
Вторую  варежку надела – ой …….
Куда – то   пальчик убежал.
Этот славный палец – гномик?

Не попал в законный домик.
Значит,  где - то  потерялся
В магазине  ли  остался?
Где искать его Танюше

Этот палец непослушный?
Как же ей себя вести и до дому донести?
Пальцы в жизни Тани   главны.
Все ответственны, забавны.

Кто за землю отвечает, кто-то воду стережет
Средний  воздух подаёт
Указательный  -  огонь молит,
О здоровье говорит.

 Большой палец   "Древо жизни"
Он все пальцы объединяет
С точкой жизни на запястье
Соединяет, та команду всем даёт

Так рука в деле живёт.
День рождения Танюша
Отмечает славный свой,
Даже палец непослушный

Торт держал со всей рукой.
Пальцы Тане счастье пожелали
От всех  бед оберегали
С праздником  Танюша!

С Днём рождения  тебя!
Будь здорова и добра
Тебе желает ДЕТВОРА.


Рецензии