Прощение

Обида,огорченье,надежда, -
Эмоции сердца как будто одежда.
Одни душу злят, а другие - дразнят;
Каждый день для меня то будни,то праздник.
Смотрю на тебя -
Ты отводишь взгляд;
"Ты ей не нужна!", -
Друзья все твердят.
Не верю друзьям
И не верю тебе:
Ну что за распутье
В проклятой судьбе!
Выбор несложен,
А речь - непроста,
И думаешь долго,
Считая до ста;
У бедной ромашки
Рвёшь лепестки:
Они водопадом
Кружат на мостки.
Вода мелкой рябью
Украсилась вдруг,
И солнца холодного
Спрячется круг.
И ветер отнимет
Тепло и надежду;
Эмоции сердца как будто одежда.
Тебя я простила,прощу и прощаю,
Хотя я ничто
Никогда не забуду:
И душу свою
Я Луне завещаю -
Пусть она будет с тобою
Повсюду...


Рецензии
Как хорошо, уметь прощать,
Обиды, словно птицу отпускать.
Пускай летит в далёкие края,
Тебя, мой друг, прощаю я.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   12.03.2015 03:11     Заявить о нарушении