я имею право на молчание

Руки человечьи - руки Бога
Благодать утешенным в печали
Я сейчас прошу совсем немного
Я борюсь за право на молчание


Тусклый взгляд, отпущенные плечи
Ты от жалости к себе - печальна
Странно ли кричать в морозный вечер:
"Я имею право на молчание!"

Не поможет слов прикосновение -
Как вода для перьев дикой птицы
Ты имеешь право на прощение
Только как простить и как смириться?

Целый мир упущенный из виду
Перевесит вязкое молчание
Не по силам задушить обиду
Надо разрывать ее вначале

Странно, а когда то я хотела
Влезть в твое молчание легкой тенью
Как наивно - да мое ли дело
Нарушать узор уединения

Пленники - плетут его на крышах
Не заметив Небо над собою
Как была наивна - думать - слышишь
Как кричала "Милый, что с тобою?"


Рецензии