Ко-ло-бро-дит

Ты знаешь, это все же
Нехорошо.
Проснуться утром без желания
Сказать: "Здравствуй".
Не начавшись, наверное,
Все прошло.
Лучше было уехать на остров Пасхи.

Или правильнее - просить дождя.
Пусть пошлет нам небо
Святую влагу.
Пусть очистит она тебя и меня
От попытки любви.
Превратится в брагу.

До вина, поверь мне, тут далеко.
Это просто сусло, которое бродит.
Ударяет в голову и в ребро.
И в душе противно так
Ко-ло-бро-дит.

Это чувством назвать,
Ну,  совсем нельзя.
Суррогат, иллюзия и подмена.
И когда тебя без вины винят,
Словно воздух, нужна перемена.

Прозвенит звонок.
Все на школьный двор.
Перемена лиц и понятий.
Ты прокрался в жизнь,
Как домушник – вор.
Не до чести тебе и распятий.

И ты знаешь, все же это -
Нехорошо.
Даже дождь не смоет
Попытку флирта.
Обвинить попробуют нас еще.
Ну-ка, друг, плесни-ка
Мне лучше спирта.

05.03.15


Рецензии
Да... моё чувство к тебе - непроходяще... )))

Дима Керусов   09.09.2015 20:20     Заявить о нарушении
оно взаимно

Давыдова Татиана   13.09.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.