Маргарита

Мое окно выходит в небо
Мой дом стал для меня тюрьмой
В колодце серых стен нелепо
Тускнеет свет над головой

И там,за стенами нет мира,
Идет война ради войны
И сладкий бред телеэфира
Венчает бал у Сатаны...

Когда-то было все иначе
Мой Мастер-встреча,вечность,миг..
Слова так мало стали значить
В потоке звуков неземных

Но Тьма сгустилась,мрак и холод,
Змеей тихонько подползла
И затопила храмы,город,
Крушила,мучила,рвала

Финал был прост и безысходен
Мы с Мастером сожгли роман..
В плену агрессий,лжи,пародий,
И в правде-видится обман

И понесла река ненастья
Ему на Север,мне на Юг-
Мессир,что сделать мне для счастья?
Все опостылело вокруг...

Ну,все...пора...окно разбито,
Взлетаю вверх над мостовой
Легка свободна Маргарита,
Прости,я сделалась Иной

Внизу остались крыши,тучи
И сжался в точку Псевдомир
Я лишь во сне кричу беззвучно,-
Верни,как было все,Мессир!


Рецензии
Цветы красивые увяли
Чтоб превратиться в чудный плод,
А Вы ещё прелестней стали.
Смелее в путь! Там радость ждёт.

Лети свободно, Маргарита,
Окно давно уже открыто...

Дмитрий Савенко   11.03.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо)Очень дополняющий отзыв)

Олеся Богданова   11.03.2015 22:56   Заявить о нарушении