Чего же ждать?

Васька! Васик! Василек!
Чем же помешать ты мог
Живодерам малолетним
Той кошмарной ночью летней?
Как, за что они подняли
Руку на тебя с камнями?
Как нещадно жизнь отняли
И мольбам твоим не вняли?

Что же ждать от них в дальнейшем,
Коль у них всегда сильнейший
Побеждает, а слабак
Жить не должен! Он – червяк!
Сколько зверство их продлится?
Смогут ли остановиться?
Смогут ли переродиться
И в людей оборотиться?

Да, пока одни вопросы.
Эти ж, общества отбросы,
Продолжают измываться
Над другими и спускаться
В самый низ, совсем на дно.
Там же ждет их всех одно:
Суд, тюрьма. Но только вот
Будет ли им впрок Урок?
1989


Рецензии
Наташа! а вы прекрасно отозвались на ещё один порок современности: "Насилие".
Нам, старшему поколению, дико видеть современный мир. С Уважением Владимир.

Владимир Солошенко   02.11.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.