Трактат о пернатых

Когда, насытясь скучной былью,
Мы ждём забвения в борьбе,
Ворона, вздёргивая крылья,
Сидит набычась на столбе.

А на другом, вдыхая ветер,
Сидит в томлении пустом,
Забывши обо всём на свете,
Сорока, дёргая хвостом…

А где же их ещё увидишь! –
Насущных дел – по горло ведь!
Когда на двор из дома выйдешь,
Куда? – не в небо же глядеть!

И в наблюдениях юннатов
Итог рождается таков:
На свете не было б пернатых,
Коль не стояло бы столбов!


Рецензии
Я так давным-давно уже приметил:
Качаются деревья - от того и ветер! :-)

Владимир Полторжицкий   12.03.2015 01:11     Заявить о нарушении
Да это же мы ещё в школе проходили.
Приветствую, Владимир!

Сергей Крюков -1   12.03.2015 10:03   Заявить о нарушении