Полуночная сказка. Андерсен

Старинною брусчаткой, в лунном свете,
Крадется кот, трубой поднявши хвост.
Упала ночь, укрыв собой планету,
И он в ночи- хозяин, а не гость.

А между стен старинных бродит сказка
На мягких лапах, навевая сон.
И на ресницах детских робкой лаской
Роится фей и эльфов легион.

Отбили полночь древние куранты,
Спит бюргер, нахлобучив свой колпак.
И песни тихие небесных музыкантов
До самого утра звучат не в такт...

А сказочник, в цилиндре и с гвоздикой
В петлице выходного сюртука,
Уходит в ночь походкою разбитой,
Под грузом сказок сгорбившись слегка.

Он одинок, хотя он и волшебник
Никто его не любит и не ждет...
Даруя в ласке скромную потребность,
Об ноги трется черный тощий кот.


Рецензии