И по душам робости колокола пробили

Я не знаю, что больше меня огорчает
Молчаливость в себе иль болтливость других,
Когда общество лишь осужденьем встречает
Всех непонятых в мире пороков людских.

И Эоловой арфой вопит в робких душах
Тот мятеж - равнодушной реальности враг.
И он просит, терзая, излиться наружу,
Но все так же опущен воинственный флаг.

Лишь отдельные вскрики слышны приглушенно,
Что съедает толпа до нуля децибел.
В одиноком восстании каждого томно
Угасает борьба с злободневностью дел.

И наполнила их та людская смиренность,
Что от слабости ставит на сердце печать.
Пустоту в глубине заполняет лишь бренность,
Так, скрепляя уста, им пришлось проиграть.

Оттого и молчат, кто как я, презирая
Все те мерки людей, что под стать новизне,
Опасаясь коллизии, в бой не вступая,
Оставаясь всегда в меньшинстве.



______________________________

Диссонансом струны арфы завопили,
Их теперь не успокоить сном.
И по душам робости колокола пробили,
Разливая громче моветон .


Рецензии
Ошеломительно!!!!

Автор, пиши ещё! "Разливая громче моветон"!!!!!

Франк Енштейн   08.01.2016 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Ил Люзия   09.01.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.