Суета сует

Услада иль боль?
Радость иль грусть?
То сахар то соль,
Тикает пульс,
Сегодня король,
В алмазах путь,
Завтра ноль,
Завтра жуть.
Очарует любви
Пленительный шарм,
Приговором "прости"
И на сердце шрам,
По крупицам надежда,
По кирпичику храм,
Опять в клочья вера,
Опять счастье в хлам,
Из пепла я в новь!
Но черти не спят,
Слезинкою кровь,
Снова распят.
Блажен или вор?
Тьма или свет?
Стих или вздор?
Кто знает ответ?
Грехов не счесть,
Куда то рвусь,
Тащу свой крест,
Тикает пульс...


Рецензии
Какой ритм!. Как здорово сказано!

Татьяна Паршакова   24.09.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за лестную оценку!) Вам успехов! С теплом.

Влад Маргелов   24.09.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.