Пиаф

...А иначе она не могла:
Умирала и пела,и пела...
Среди груды развалин жила,
Каждый день восставая из пепла.

И ,пульсируя ритмом в висках,
Этот голос  струился по венам,
То тебя вознося к небесам,
То на землю бросая мгновенно.

Жажду жизни и жажду любви
Из души через край проливала,
Побеждая  все боли свои
Лишь на сцене она оживала.

Нет, она не могла не жалеть
Ни о том, что прошло,
Ни о том, чего больше не будет
Но могла только петь, только петь,
Что сначала начав,все былое забудет.

Тень забвенья навечно  поправ,
Где-то там через тысячу лет,
Тело малой планеты Пиаф
Посылает на землю свой  свет...


Рецензии
Прекрасно пела, светлая память Эдит!

Последний Из 2   05.07.2016 21:44     Заявить о нарушении
Прекрасно... Спасибо за отзыв.

Елена Заколодкина   10.07.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.