Взгляд

Грусти нет в глазах - добро,
Малость подуставшее.
От того ли, что оно,
В облаках витавшее,

Честь с гордынею презрев,
В храм вошло Божественный?
Бог здесь, впрочем, не у дел,
Взгляд вполне естественный.

В нём и алчность прижилась,
Гнев с коварной ревностью.
В глубине, гляжу, зажглась...
Нежность с добродетелью.

Грусти нет в глазах - любовь,
Все грехи познавшая.
В сердце нашем - вечный зов,
Молодость укравшая.

Ах, лукавлю я, хитрец!
(Тоже - глаз умение).
Выражает взгляд, вконец -
Умиротворение!

   10. 03. 2015г.


Рецензии