Ко мне в гости пришла душа

Ко мне в гости пришла душа...
Чья? - Не знала, надолго ль? - Тоже.
Но вошла она не спеша
И без спроса уселась в прихожей.
Ничего мне не говорила,
Лишь молчанием, лишь глазами...
Ничего у меня не просила,
Но с собой притащила камень.
Было в ней что-то близко-дикое,
Неуёмное, не наносное,
Кем-то, может, когда-то забытое,
И разбитое, но живое.
- Ну и что мне с тобою делать?
- Забери к себе, - попросила,
И такими глазами смотрела,
Отказать ей была не в силах.
Мы с тех пор стали жить душа в душу:
Пили чай, наслаждались закатом,
И любили друг-друга слушать,
Как хорошие сказки когда-то.
Согревались дыханьем в морозы,
По ночам улетали к звёздам.
Не боялись того, что поздно,
И того, что бывают грозы.
А когда под весенним солнцем,
Снег уставший бесследно растаял,
Стерла с глаз неуёмные росы
И осмелилась выбросить камень...


Рецензии