То чувство...

То чувство, когда хочется писать,
Когда душе не терпится пером
Свою усталость будней передать,
Не оставляя мысли на потом.

То чувство, когда хочется ругать
Себя за быстротечность века.
Точней за то, что начата тетрадь,
Но не закончена строка куплета.

То чувство, когда хочется пускать
На ветер все, что наполняло смыслом.
Забыть, и ни за что не вспоминать,
Как будто сон, что оборвался быстро.

То чувство, когда хочется сказать,
Но твой язык тебя же и подводит.
А разум после начинает врать,
Мол, не сказал – выходит, что не стоит.

То чувство, когда хочется мечтать
О тех местах, где вряд ли побываешь,
О времени, что не вернуть назад,
И замечтавшись, вовсе забываешь

То чувство, когда хочешь создавать
Когда в душе бушуют страсть и сила,
Когда не хочется на все плевать -
На то что будет, и на то что было.

То чувство нужно сохранять,
Что заставляет разум жить, сражаться.
Иное же не грех и потерять,
И не оставить для него ни шанса!


Рецензии