Мохнатый подарок

Он пришел к нам в дом под новый год
Долгожданным маленьким подарком
В качестве лекарства от невзгод
Для семьи он стал хорошим знаком

Глядя в объективы фотокамер
С бестолковым выражением мордахи
Наш котенок в ожиданьи замер
Вдруг вокруг живут кошачьи страхи?

Новогоднюю поел он мишуру
К потолку на дорогую тюль забрался
Поглядел в окно со всей семьей салют
Отзываться стал на имя Бася

Скачет Миша с Басей как скакалка
Каждый вечер в доме звонкий смех
Носятся по дому с мышкой в догонялки
На одежде, на полу кошачий мех

На коленях он сидит смешной игрушкой
В благодарность пальцы всем оближет
Длинным ковриком лежит он на подушке
Свесив все четыре лапы-лыжи

Не найдя в тарелке горстку корма
Он не будит утром как обычный кот
Сядет за свободный стул с укором
Молча провожая твою ложку в рот

Он терпит все прикинувшись ватрушкой
Брейк данс на задних лапах с сыном
А вечером работает большой игрушкой
Лежит под мышкой, ждет побега терпеливо

Прижав к себе не встретишь ты отказа
Без страха он развалится по-царски
Подглядывая из-за толстой щечки глазом
Он щедро дарит всем любовь и ласку.

09.03.2015


Рецензии